rumoredistrada (rumoredistrada) wrote,
rumoredistrada
rumoredistrada

много разных людей

в городе нашем эпидемия гриппа, и грипп-то ошеломляющий - сегодня утром ты бегаешь и светишься избытком жизненных сил, а к вечеру - 39С, постель под тремя одеялами и невменоз на сутки-другие. У нас на работе как раз случился очаг гриппа - человек шесть уже выпало, словно кегля за кеглей в боулинге. Много разных людей.

первым отвалил спортивный парень-белорус, еще спрашивал, что делать при гриппе, а мы с напарником, помню, не без легкого высокомерия посоветовали баню и водки с перцем.

вторым вероятно был я сам - в ближайший же вечер словно из Марианской впадины просовывал руку за сотовым, чтоб уведомить на работе.

на следующий день уже моего напарника не было на рабочем месте. Даже заболевая-заболевая он, в согласии со своей натурой, пытался назначить виноватых. "...потому что кому-то надо было не выходить, а болеть дома"- сказал он. "Болван, как я мог тебя на работе заразить, если меня на ней не было?!"- отбивался я.

вместе с моим напарником очажок заболеваемости на несколько времени переместился в его квартиру. "Да за мной пять человек заболело следом, вся родня, - рассказывал он, когда вышел, - Жене сейчас звонил... да она ГОВОРИТЬ НЕ МОЖЕТ!" К своей ячейке общества (в лице жены и дочки) он относится с трепетом, отдавая ему ощутимый приоритет перед остальной вселенной. "Она совсем НЕ МОЖЕТ ГОВОРИТЬ!"- повторил он с болью в голосе и покосился на меня. "Бля, да она хоть горло полощет?!" - это я. "Да какое ПОЛОЩЕТ! Ты НЕ ПОНИМАЕШЬ! ОНА ГОВОРИТЬ НЕ МОЖЕТ!!"
Tags: много разных людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments