rumoredistrada (rumoredistrada) wrote,
rumoredistrada
rumoredistrada

2

Мой приятель (он же коллега) вваливается на работу, резче обычного открыв и захлопнув дверь. Словно это дверь в бомбоубежище. Как обычно он пунктуален, но на свой собственный манер - уже без двух минут начало рабочей смены. Не подходя поздороваться, начинает переодеваться - движения все так же суетные и шумные. Я не отрываю голову от планшета.

- И представь, он говорит, что ДЖЕМПЕР правильно пишется ТЖЕМПЕР!
(Говоря, чуть ли не брызжет слюной, - так уж он презирает людей, упирающихся в своем невежестве)

- ТЖЕМПЕР?? Кто говорит?!...?!

- Да тесть!.. Говорит,.. он отгадывал кроссворд!.. (приятель наклоняется, меняя обувь, - речь перемежается легкой одышкой) так там было ТЖЕМПЕР!

- ?? НУ НАДО ЖЕ!

Этого самого тестя я таки видел один раз - должен был видеть - на свадьбе приятеля, но то ли я был слишком пьян, то ли слишком увлечен флиртом с сестрой жениха... Совсем его не помню. А сейчас бы с живым интересом поразглядывал русского человека под именем Рафаэль. Заочно он мне представляется таким недалеким и добродушным, с пузиком, мужичком. Безобидным.

Отыскиваю в планшете словарь иностранных слов. Признаться, неудобно признаться, но я не в курсе, как же пишется "джемпер" по-английски. Планшет говорит, что "jumper".
(Джемпер-джампер-джамп-прыгать... прыгать, прыгать, почему "прыгать"?)

- Смотри, вот, как пишется: джампер-джемпер... от глагола "прыгать" почему-то... Слушай, а как он вообще выглядит, этот джемпер, ты не в курсе?
- Да как-как! Дак как и этот, ПОЛУВЕР!
- ...как что-о?

- Да говорю же - как ПОЛУВЕР!!
Tags: много разных людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments