rumoredistrada (rumoredistrada) wrote,
rumoredistrada
rumoredistrada

through the double fool's proof

мой адрес - dom numero 13 (часть 2)

Есть люди, которые опасливо относятся к чужим черным кошкам, знакам и числам 6, 13, 66, 666 и тп.  Не все бы взялись селиться в доме номер 13, если бы им дали выбирать. Мне-то пофиг. Даже, я думаю, это все добавляет пикантности и веселой суеты. Впрочем, думаю, разбогатевшие люди с провинциальных каких ебеней прошли бы мимо моего района не останавливаясь, даже не оглянувшись на суеверие цифр. Между тем, мне-то райончик нравится - много зелени, сравнительно мало машин и в наличие даже парковочные места. Собственно,  и исторический центр города не за горой (а отчасти - это практически он уже и есть, только с другой стороны Невы) Я бы сказал, что наш район еще себя покажет (как только нас всех отсюда выселят)

Как бы то ни было, вокруг можно встретить как людей, осколков прекрасной "ленинградской" эпохи, осколков от непрекрасной эпохи, так и всех остальных. (Псевдосредний класс с ебеней тоже в наличии)
На первом этаже нашей парадной из четырех квартир две занимают - боюсь даже с уверенностью говорить, кто конкретно живет в какой, но в одной, помимо человеческих существ, живут еще четыре-пять собачьих, а в другой... знаю только, что туда даже вода не проведена.

Короче, я вам покажу фото:

Видите ритуальный знак на двери в парадную? Если кто не понял сходу, я объясню.

История знака такова: с момента установки домофона в подъезде население нашей парадной разделилось на три группы: одна следит, чтоб дверь была закрыта, и чужаки не шарились без помех, поскольку и своих за глаза; вторая следит, чтоб дверь была открыта, и парадная проветривалась от собак и т.п.; и есть третья группа, которой все пофиг.   Я отношусь к первой и считаю, что если дверь будет постоянно открыта, то зачем она вообще нужна (и абонентская плата за нее)

Короче, как-то представительница второй группы вешает на дверь записку, где заклинает "закрывальщиков" пожалеть (в моем пересказе)"обоняние ребенка, который два раза в день пользуется этой дверью и ДЫШЫТ и так далее"

А назавтра, (так уж совпало) фирма, обслуживающая домофоны, присылает пару узбеков на плановую окраску дверей. Они красят. Собственно всё. Дверь я больше не закрываю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments